Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry | Bival Azienda Agricola

Extra dry

Valdobbiadene D.O.C.G.

Area di produzione
Colline di Valdobbiadene, in particolare nella frazione di Guia, dove sono situati i vigneti di nostra proprietà.

Varietà
100% Glera.

Epoca di vendemmia
Mediamente seconda e terza decade di settembre. La raccolta viene fatta esclusivamente a mano.

Tecnica di vinificazione
Pressatura soffice delle uve intere con successiva separazione del mosto fiore mediante decantazione statica a freddo. La prima fermentazione viene svolta in acciaio a temperatura controllata (20 °C) con lieviti selezionati. Il vino ha poi un periodo di maturazione sulle fecce fini di 4-5 mesi, quindi viene sottoposto a filtrazione. La presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Martinotti-Charmat, con l’uso di zucchero di canna e di lieviti selezionati. Il ciclo di lavorazione è di circa 40 giorni.

Caratteristiche organolettiche
Aspetto visivo
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma cremosa, con perlage fine e persistente.
Aroma
Fine ed elegante. Presenti note fruttate di mela e pesca bianca, unite a note floreali di glicine e acacia.
Gusto
Il palato è cremoso ed equilibrato. Presenta una buona freschezza che ne esalta le note fruttate al retrogusto.

Abbinamenti
Ideale come aperitivo, per ogni occasione di incontri conviviali.

Grado alcolico

11% vol.

Residuo zuccherino

14-15 grammi/litro

Temperatura di servizio

7-8 °C

Formati disponibili

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